Деловой совет "Северного измерения" возглавят владелец "Северстали" и президент Fortum

Весь мир, 31 октября 2009, 00:49 — REGNUM  Деловые круги России и Финляндии выступили с нициативой создания Делового совета "Северного измерения", который обеспечил бы платформу для взаимодействия представителей бизнеса и органов власти на территории стран Севера Европы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 30 октября в Санкт-Петербурге руководитель Северо-Западного агентства развития и привлечения инвестиций Слава Ходько, выступая на конференции "Трилогия".

"Предполагается, что Деловой совет станет как консультативным органом по вопросам развития делового сотрудничества в регионе для встреч старших должностных лиц политики "Северного измерения", так и неформальным объединением промышленных и деловых кругов Северо-Запада России и стран Севера Европы, - сказал Ходько. - Поэтому сопредседателями совета было предложено стать российскому и финскому бизнесменам - владельцу крупнейшей на Северо-Западе РФ компании "Северсталь" Алексею Мордашову и президенту одной из крупнейших энергетических компаний Европы Fortum Талио Кууло. Они дали согласие возглавить совет."

По словам Ходько, 12 ноября в Стокгольме запланирована "инаугурация" сопредседателей Делового совета "Северного измерения".

Напомним, что "Северное измерение" - совместная программа РФ, ЕС, Исландии и Норвегии, направленная на укрепление сотрудничества и повышение благосостояния Севера Европы. Особое внимание в программе уделено Северо-Западу РФ как наибольшей территории, подпадающей под политику "Северного измерения".

Напомним также, что вторая ежегодная международная конференция "Трилогия" (Транспорт. Инвестиции. Логистика) состоялась в Санкт-Петербурге 30 октября. Среди обсуждаемых тем - вопросы развития транспортно-логистической инфраструктуры Северо-Запада РФ, новые возможности российско-европейского сотрудничества по транспорту и логистике, возможности для кооперации портов в Балтийском море, развитие Северного морского пути. Организаторы конференции: Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Министерства транспорта РФ, Комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга и Ассоциации европейского бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.