Пираты, похитившие россиян, на связь не выходят

Весь мир, 30 октября 2009, 22:59 — REGNUM  Среди экипажа захваченного пиратами судна "Тай Юнион-3", в состав которого входят россияне, пострадавших нет. Захватчики пока не выходили на связь, заявило российское Министерство иностранных дел.

29 октября в Индийском океане в 200 морских милях к северу от Сейшельских островов сомалийскими пиратами было захвачено рыболовецкое судно "Тай Юнион-3" под флагом Таиланда. На борту захваченного судна находятся 27 членов экипажа, из них 23 - российские моряки. В команду рыболовецкого траулера также входят двое граждан Филиппин и два представителя Ганы.

В настоящее время судно идет к побережью Сомали, за его продвижением наблюдает один из военных кораблей коалиционных сил Евросоюза. На борту "Тай Юнион-3" имеется запас воды, продовольствия и горючего.

Посольствами России установлены и поддерживаются контакты с судовладельцем - таиландской компанией Samui Fishing Company Ltd, офис которой располагается в Бангкоке, и компанией-оператором - сингапурской Siam Fishing Company Ltd, а также с официальными властями этих стран в целях получения информации и координации усилий по освобождению команды судна, сообщают "Вести".

"Российским дипломатическим представительствам в ряде других стран поручено в контакте с местными структурами, имеющими отношение к борьбе с пиратством, всесторонне отслеживать развитие ситуации вокруг захваченного судна", - говорится в сообщении российского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.