В калужском областном парламенте обсуждают региональный бюджет на 2010-2012 гг.

Калуга, 30 октября 2009, 22:44 — REGNUM  30 октября в законодательном собрании Калужской области состоялись депутатские слушания по проекту закона "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". В слушаниях приняли участие депутаты законодательного собрания, члены правительства области, представители муниципальных образований, молодежного парламента, общественности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении аппарата законодательного собрания области.

Выступая перед участниками слушаний, заместитель министра экономического развития Владимир Жипа ознакомил присутствующих с основными параметрами прогноза Социально-экономического развития области на период 2010-2012 годов. Он отметил, что сегодня в целом, не смотря на кризисные явления, развитие калужского региона характеризуется положительной динамикой.

В свою очередь министр финансов Валентина Авдеева остановилась на основных характеристиках консолидированного бюджета области, рассказала об основных статьях его доходов и расходов.

Вопросы, заданные депутатами на слушаниях, касались самых разных сфер жизнедеятельности: положение ряда калужских предприятий, в том числе, связанных с оборонной промышленностью, развитие сельскохозяйственного производства и многих других.

По итогам депутатских слушаний были приняты соответствующие рекомендации. Так решено продолжить рассмотрение проекта закона в комитетах парламента с предложением к министерствам области принять в них участие. Министерствам финансов и экономического развития рекомендовано максимально учесть предложения и замечания участников депутатских слушаний в своей дальнейшей работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.