20 вопросов рассмотрели калужские депутаты на заседании заксобрания области

Калуга, 30 октября 2009, 22:31 — REGNUM  Под председательством спикера Павла Каменского было продолжено второе заседание двенадцатой сессии законодательного собрания Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении аппарата областного парламента, депутатами было рассмотрено около 20 различных вопросов.

Так, законопроект "Об установлении системы оплаты труда работников государственных учреждений социального обслуживания Калужской области", который ранее был принят за основу, получил одобрение депутатского корпуса. Он направлен на повышение оплаты труда в этой сфере.

Депутаты также внесли изменения в закон "Об административных правонарушениях в Калужской области". Они разработаны в целях установления административной ответственности за правонарушения в области охраны жизни людей на водных объектах.

Получил поддержку и законопроект "О внесении изменений и дополнений в законодательство Калужской области о выборах". В соответствии с ним, в частности, устанавливается возраст, с которого гражданин Российской Федерации может быть избран депутатом - 18 лет и на должность выборного должностного лица местного самоуправления - 21 год.

Предложенное на рассмотрение депутатам и одобренное ими внесение изменений в закон "О противодействии коррупции в Калужской области" вызвано необходимостью привести его в соответствие с федеральным законодательством. Депутатами был поддержан целый пакет проектов постановлений антикоррупционной направленности: "О порядке проведения в законодательном собрании Калужской области антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Калужской области и проектов нормативных правовых актов Калужской области", "Об Экспертном совете законодательного собрания Калужской области по противодействию коррупции". Совет возглавит председатель законодательного собрания. Антикоррупционную экспертизу будет проводить структурное подразделение аппарата областного парламента.

Также депутаты поддержали проекты постановлений законодательного собрания, утверждающие положение "О проведении творческого конкурса на лучший проект гимна Калужской области" и состав соответствующей конкурсной комиссии. На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.