Президент Чехии удовлетворён "чешским прецедентом"

Рига, 30 октября 2009, 21:29 — REGNUM  Президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что не будет ставить дополнительных условий в вопросе ратификации Лиссабонского договора. Как говорится в официальном заявлении президента, он поприветствовал решение саммита. "Таким образом, Хартия основных прав и свобод не будет применяться в отношении Чешской Республики", - отметил президент. Клаус поблагодарил чешского премьер-министра Яна Фишера и представителей 26 стран ЕС.

В свою очередь, Ян Фишер отметил, что президент Чехии не будет ставить новых условий или откладывать подписание договора о реформе Европейского союза.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, лидеры ЕС согласились с требованиями президента Чехии Вацлава Клауса о внесении изменений в Лиссабонский договор и предоставили Чехии гарантии от исков потомков 3 млн немцев, изгнанных в 1946 году из Судетской области Чехословакии по декретам президента Бенеша, - от исков о компенсациях за собственность, которой они лишились в конце Второй мировой войны и после неё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail