Обвиняемый в вымогательстве калининградский оперативник уволился за неделю до задержания: УВД

Калининград, 30 октября 2009, 21:26 — REGNUM  Оперативник Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области старший лейтенант милиции Андрей Белозуб, арестованный 29 октября по обвинению в вымогательстве взятки, уволился за неделю до задержания. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель пресс-службы УВД Калининградской области полковник милиции Вячеслав Богуцкий.

"За неделю до задержания оперуполномоченный УБЭП УВД написал рапорт об увольнении по собственному желанию, который был удовлетворён, - продолжил Богуцкий. - Таким образом, на момент задержания подозреваемый не являлся сотрудником правоохранительных органов".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что Андрей Белозуб обвиняется в том, что потребовал у директора одного из калининградских предприятий взятку в размере 400 тысяч рублей за отказ от проведения проверочных мероприятий и "общее покровительство". После получения части денег - 100 тысяч рублей - Белозуб был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Калининградской области.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, сопряженной с вымогательством). За совершение данного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.