Московские дорожники полностью готовы к зиме

Москва, 31 октября 2009, 04:05 — REGNUM  К грядущему похолоданию департамент ЖКХ и благоустройства Москвы подготовил 5828 единиц снегоуборочной техники и новейшие технологии для борьбы с гололедицей.

Дорожно-уборочные машины начнут круглосуточное дежурство уже с 1 ноября. В городе будут работать более 190 снеготаялок. Техника способна за сутки утилизировать до 290 кубометров снега, передают "Вести".

С гололедицей, как и в прошлом году, дорожники будут бороться такими механическими методами, как "сборные металлические бандажи с острыми кулачками на колесах машин и вальцах катков" или "цилиндрические щетки с жестким металлическим ворсом".

На тротуарах, пешеходных зонах и остановках общественного транспорта коммунальщики будут рассыпать гранитный щебень, а затем счищать растаявшую массу жесткими щетками.

На зиму Москва закупила около 330 тыс. тонн реагентов: 220 тыс. тонн жидких и 80 тыс. тонн твердых химикатов. Но, по словам мэра Юрия Лужкова, применение реагентов этой зимой сведут к минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.