Ющенко: На Украине свирепствует атипичный грипп-гибрид

Киев, 30 октября 2009, 20:03 — REGNUM  "Население Украины, возможно, страдает от модифицированного вируса - дифференцированного между "птичьим" и "свиным"". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в своем заявлении о ситуации с гриппом в стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 30 октября.

"Сегодня сдерживает министерства здравоохранения, эффективную систему действий одно - типирование вируса. В очень многих случаях на этот вопрос пока что ответа нет. Даже есть мнения некоторых специалистов, которые допускают модифицированный вирус - дифференцированный между "птичьим" и "свиным". Но так это или нет, может дать ответ только оперативное проведение анализа. Должна быть оценка того гриппа, которым страдает сегодня группа риска", - отметил, в частности, глава украинского государства.

По состоянию на 30 октября от неизвестного вируса, предположительно некой вариации гриппа А(H1N1), в западных областях Украины умерли от 35 до 50 человек. Как отмечают специалисты, если подтвердятся данные о гибриде гриппа - это, фактически, худший вариант развития событий. Дело в том, что т.н. "свиной" грипп очень контагиозен (высокий уровень передачи от человека к человеку), но не очень опасен, статистическая смертность от него даже ниже, чем от "обычного" сезонного гриппа группы А. А т.н. "птичий" грипп - практически неконтагиозен (нет передачи от человека к человеку, все заболевшие контактировали с зараженной птицей), но крайне опасен, смертность от него кратно выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail