Российско-австралийская экспедиция на мотоциклах "Урал" отложила прохождение Колымской трассы

Весь мир, 30 октября 2009, 19:54 — REGNUM  Участники российско-австралийской экспедиции "Мотоцикл "Урал": сквозь времена и пространства-2009" отказались от прохождения Колымской трассы от Байкала до Магадана. Капитан команды известный австралийский мотогонщик Джон Данн сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, команда "не уложилась в график экспедиции во время пересечения Монголии, затратили на плановые 1500 км лишние две недели. Но это произошло вовсе не из-за поломок наших "Уралов", хотя и об этом надо сказать, а из-за необыкновенного интереса к природе и людям Монголии, которого мы не ожидали испытать на старте проекта! Ради полноты фильма об этой удивительной стране мы сдвинули планы. В итоге, у нас осталось время лишь на экскурсию на великое озеро-море Байкал, а выходить на Колымский тракт в такую позднюю пору, фактически под зиму, это значит заранее обречь себя на поражение".

Участники комнды и члены оргкомитета российского Фонда кругосветных экспедиций собрались в столице Бурятии Улан-Удэ и решили отложить достижение Магадана на мотоцикле "Урал" на следующий год, хотя у некоторых путешественников было предложение взять машину сопровождения, "какой-нибудь тяжёлый грузовик, тот же трёхосный "Урал", к примеру", и с этой поддержкой попытаться прорваться до берега Охотского моря. Однако консультации с дальнобойщиками, которые гоняют машины через Якутск на Магадан, показали, что на тяжёлых чопперах "Урал" поздней осенью Колымский тракт не пройдёшь: объяснили, что много воды, порой дорога вся уходит под воду, а для переправы через броды нужно какое-то приспособление или плавательное средство или, в крайнем случае, - трактор типа "Кировца". В результате, аппараты были оставлены в мотоклубе в городе Улан-Удэ и будут ждать путешественников до следующего лета.

Напомним, что экспедиция "Мотоцикл "Урал": сквозь времена и пространства-2009" стартовала от проходной Ирбитского мотозавода 14 августа 2009 и прошла 4500 км по территориям России, Казахстана и Монголии. Постоянный состав: Джон Данн и Эллиот Баттл (Австралия) и Кирилл Ивутин (Россия). На разных участках маршрута к команде присоединялись другие мотоциклисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail