Губернатор Приангарья встретился с главой администрации президента РФ

Иркутск, 30 октября 2009, 19:39 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным. Глава региона проинформировал о социально-экономической ситуации в Приангарье. Отметил, что во внесенном в Законодательное Собрание региона и принятом в первом чтении законопроекта о бюджете на 2010 год предусмотрено гарантированное исполнение принятых социальных обязательств. Как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, Мезенцев подчеркнул, что будет сохранён уровень заработной платы работников медицинской и социальной сфер, образования, а в учреждениях культуры, возможно, увеличатся. В прежних объёмах финансирования останутся расходы на обеспечение питанием пациентов медицинских стационаров, выплаты льготным категориям граждан, имеющим право на получение медикаментов.

Глава региона сообщил, о том, что в области начинается работа по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках "дискуссионных площадок". Правительство Приангарья считает необходимым провести публичное и открытое обсуждение этих документов. К экспертному обсуждению будут привлечены представители Сибирского отделения РАН, Иркутского научного центра СО РАН, науки, вузов, педагогической общественности, даже студенческой и школьной молодёжи.

Губернатор проинформировал о завершении работы по формированию состава оргкомитета по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска, согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева от 2 августа 2009 года. Глава региона представил Сергею Нарышкину согласованный и уточнённый заинтересованными сторонами проект, который будет направлен для утверждения председателю правительства РФ Владимиру Путину. Правительство области совместно с депутатами Законодательного Собрания, мэрией и думой Иркутска ведет работу над проектом плана основных мероприятий по подготовке и празднованию юбилея столицы Восточной Сибири. Дмитрий Мезенцев сообщил Сергею Нарышкину, что результатом консолидированной работы станет реальное изменение облика города. Основной объём работ планируется возложить на архитектурно-строительный комплекс области, а проект реконструкции исторического центра, поддержанный депутатами ЗС и мэрией Иркутска, является для области приоритетом, несмотря на объективные сложности бюджета.

Губернатор подчеркнул, что позиция, занятая правительством региона - пригласить к участию в реконструкции представителей крупнейших бизнес-структур, представленных в регионе, малого и среднего бизнеса, также будет шагом возрождения традиций меценатства, которые отличали Иркутск в прошлой истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина