В Забайкалье выявлены нарушения в организации скорой помощи

Чита, 30 октября 2009, 19:35 — REGNUM  Борзинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан, соблюдения их прав на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях выявлены нарушения. Как 30 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков со ссылкой на помощника межрайонного прокурора Наталью Раитину, данная проверка взаимосвязана с известными фактами смерти женщин в Забайкальском крае от "свиного" гриппа. Установлено, что в городе Борзя организовано отделение скорой медицинской помощи при Борзинской центральной районной больнице. Оно является его структурным подразделением и предназначено для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи.

В соответствии с российским законодательством скорая медицинская помощь оказывается выездными бригадами, которые подразделяются на фельдшерские и врачебные. Фельдшерская выездная бригада скорой помощи должна включать в себя двух фельдшеров, санитара и водителя, а врачебная - одного врача, двух фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру-анестезиста), санитара и водителя. Как показала проверка, в отделении СМП города Борзя укомплектованы только фельдшерские выездные бригады, врачебных не имеется вообще. Причём имеющиеся бригады включают в свой состав только одного фельдшера и одного водителя, что является недопустимым нарушением.

По данному факту на имя главного врача муниципального лечебно-профилактического учреждения "Борзинская ЦРБ" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих и недопущению подобного впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail