В связи с появлением гриппа А(H1N1) мэрия Улан-Удэ отдала медикам 17 своих авто

Улан-Удэ, 30 октября 2009, 19:22 — REGNUM  17 автомобилей мэрии Улан-Удэ задействованы для оказания медицинской помощи горожанам, шесть машин отданы в распоряжение Станции скорой медпомощи и 11 распределили по поликлиникам города. Как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации столицы Бурятии, такое решение было принято мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым.

Автомашины будут находиться в распоряжении медиков в период действия режима повышенной готовности, который был объявлен в связи с появлением в Улан-Удэ заболевших гриппом А(H1N1). На помощь городским врачам по обслуживанию вызовов готовы выйти врачи-интерны и студенты старших курсов медицинского факультета БГУ.

Городской инфекционной больнице выделено 1,5 млн рублей из резервного фонда администрации города по предупреждению ЧС. Эти средства направлены на создание резерва больничных коек, лекарств и расходных материалов на случай увеличения числа госпитализированных больных со "свиным" гриппом.

По данным на 30 октября, в Улан-Удэ лабораторно подтвержден 41 случай этого заболевания. Состояние больных, по словам медиков, не вызывает опасений, двое из них уже прошли курс лечения и готовятся к выписке в понедельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.