В Омске стало меньше нарушений земельного законодательства

Омск, 30 октября 2009, 19:12 — REGNUM  В 2009 году в Омске проведено обследование более чем 200 земельных участков из числа неразграниченных земель. По итогам проверок отмечено значительное уменьшение случаев использования земельных ресурсов субъектами бизнеса без правоустанавливающих документов: более, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 30 октября в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на Главное управлении по земельным ресурсам Омской области.

По всем фактам нарушений норм земельного законодательства уже заключены соглашения с землепользователями о возмещении в бюджет стоимости "неосновательного обогащения". Все выявленные нарушения были связаны с незаконной "прирезкой" дополнительных площадей к уже находящимся в пользовании участкам или самовольным занятием земли для размещения объектов коммерческого назначения. Меры по упорядочению землепользования позволили дополнительно пополнить доходную часть консолидированного бюджета на 9 млн рублей, в том числе 1,7 млн рублей от использования земельных участков, занятых рекламными конструкциями.

Также в этом году в судебном порядке принято девять решений о принудительном взыскании сумм "неосновательного обогащения" в размере более 14 млн рублей, принято шесть решений об освобождении самовольно занятых участков, четыре участка освобождены добровольно до вынесения решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail