Глава Федерации шахмат Азербайджана призвал не обвинять Гадира Гусейнова в поражении от Армении

Баку, 30 октября 2009, 18:36 — REGNUM  Президент Федерации шахмат Азербайджана Эльман Рустамов призвал не драматизировать ситуацию с проигрышем азербайджанских шахматистов в матче с Арменией в седьмом туре командного чемпионата Европы в Сербии. Напомним, армянская сборная выиграла у азербайджанских спортсменов со счетом 2,5:1,5, а победу сборной Армении принес Габриэль Саргсян, переигравший Гадира Гусейнова.

"Не надо делать из нее (партии с Арменией) чего-то сверхъестественного. Любая команда когда-то проигрывает. Просто одна ошибка дала возможность сопернику выиграть. Но я не склонен обвинять Гадира Гусейнова - он показывает стабильную игру. Надо просто продолжить борьбу, что мы и делаем", - сказал Рустамов в интервью Azerisport.

Отметим, что сегодня проходят матчи заключительного тура континентального первенства. Лидирующие сборные Азербайджана и России, набрав одинаковое количество очков, претендуют на первое место. Впрочем, если обе команды отпразднуют успех в последнем туре, победителями будут провозглашены российские шахматисты за счет лучших дополнительных показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail