В отношении сомалийских пиратов возбуждено уголовное дело

Весь мир, 30 октября 2009, 18:27 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту похищения российских граждан в Индийском океане. Об этом сообщили сегодня, 30 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП.

Напомним, как сообщалось ранее, 29 октября в открытом море в 200 морских милях к северу от Сейшельских островов в Индийском океане был захвачен корабль "Тай Юнион-3" с экипажем в 27 человек, из которых 23 - являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области. Указанную информацию также подтвердил представитель калининградской крюинговой компании "Западное морское агентство "Флот-Кадры".

В соответствии с ч. 3 ст. 12 Уголовного кодекса Российской Федерации и ч. 2 ст. 6 Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства, Российская Федерация как государство - участник конвенции, вправе установить свою юрисдикцию в отношении преступления, совершенного на борту судна "Тай Юнион-3" в отношении российских граждан, пояснили СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.