Судебные приставы портят жизнь "не бедным" (Чувашия)

Чебоксары, 30 октября 2009, 18:26 — REGNUM  Главный судебный пристав Чувашии Игорь Корсаков наиболее эффективной мерой взыскания долгов с "не бедных" должников считает ограничение права на выезд за границу. "Этот способ является единственным ограничением для того человека, который достаточно богат, скажем так, не беден, имеет имущество в виде хороших машин, недвижимости, оформленных на родственников, друзей. В силу того, что он преуспевающий, он выезжает отдыхать за границу", - сказал, в частности, на пресс-конференции глава УФССП РФ по Чувашии Игорь Корсаков, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Он подтвердил, что в этом году были случаи, когда жителей Чувашии, расплатившихся с долгами за пару дней до выезда за рубеж, останавливали при пересечении государственной границы России, и они, "возмущённые этим, возвращались в Чебоксары и подавали иски в суды" на действия УФССП. Однако все заявители проиграли.

К примеру, одна из должниц взыскивала с управления через суд 50 тыс. рублей за то, что не смогла улететь в Лондон. Возмущение было вызвано тем фактом, что за три дня до вылета она погасила свой 500-тысячный долг, однако за пределы России её не выпустили. В результате, по словам женщины, сорвалась будущая благополучная жизнь. "Как она сказала, 58 лет пыталась создать личную жизнь, нашла человека, который её полюбил и летела к нему, но мы сорвали благополучную эту будущую жизнь", - говорит Корсаков, отметив, что судебное решение о взыскании в пользу супруга она не исполняла в течение года.

Главный судебный пристав пояснил, что постановление об ограничении права на выезд за границу направляется в пограничную службу ФСБ России, которая "по своему циркуляру" распространяет его по всему периметру страны: "То есть ни в одном месте России вы не сможете вылететь за границу, если есть данное постановление".

Аналогична и процедура исключения из стоп-листа. Обе эти процедуры по срокам исполнения - одинаковы, на это уходит одна неделя. "У нас сразу же возникает вопрос: "Как же так, человек вроде бы заплатил, он должен тут же спокойно выехать за границу?". Почему никто не думает, как взыскатель пять лет, три года, или два года ходил за этим должником, как приставы его пытались поймать, как он уклонялся от всего этого. Вот это все забывают. Он должен непременно выехать за границу именно сегодня. Государственная машина работает по особому типу, механизм есть механизм", - подчеркнул Игорь Корсаков.

Глава УФССП также отметил, что есть исключения, когда разрешение на выезд можно сделать в течение суток: в частности, при выезде к месту лечения или на похороны близких.

По данным управления, с начала года приставы ограничили право на выезд 460 должников, что позволило взыскать 3,6 млн рублей задолженностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии