Приволжский федеральный университет будет называться "КГУ (федеральный)"

Казань, 30 октября 2009, 18:02 — REGNUM  Название старейшего российского вуза - Казанского государственного университета (КГУ) может быть сохранено с приданием ему уточнения "федеральный". Об этом заявил в Казани министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

В столице Татарстана Андрей Фурсенко принял участие в расширенном заседании Ученого совета КГУ, а также встретился с преподавателями и студентами этого вуза, согласно указу Президента РФ подлежащего реорганизации в Приволжский федеральный университет (ПФУ).

Министру были заданы многочисленные вопросы, однако, как выяснилось, главная проблема, волнующая большинство присутствующих, - сохранение исторического названия вуза. Отвечая на этот вопрос, Андрей Фурсенко заявил, что вариантов может быть несколько, но один он уже может назвать: Казанский государственный университет (федеральный). Эти слова были встречены бурными аплодисментами.

На встрече с общественностью университета присутствовали первый вице-премьер РТ Равиль Муратов и министр науки и образования РТ Альберт Гильмутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.