Семейная пара, сбывавшая наркотики в Якутске, осуждена на 21 год

Якутск, 30 октября 2009, 17:56 — REGNUM  Промышлявшая сбытом наркотиков на территории Якутска семейная пара Анатолий Вагапов и Светлана Троицкая осуждены на двоих на 21 год. Как 30 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель группы информации и общественных связей управления ФСКН России по РС(Я) Залина Сирик, в 2004 году 42-летний Вагапов был осуждён на восемь лет лишения свободы за пособничество при совершении особо тяжкого преступления. Наказание отбывал в исправительной колонии №7, расположенной в посёлке Табага. Там же он женился на Троицкой, 1982 года рождения. В дальнейшем, чтобы встречаться на свиданиях с мужем и передавать ему посылки, женщина часто приезжала из Мирного, где постоянно проживала.

Нахождение "за решёткой" не помешало Вагапову вновь встать на преступный путь и вовлечь в совершение преступлений свою молодую жену. На этот раз выбор осуждённого пал на распространение наркотического средства героин, который они с женой также употребляли. Вагапов организовал поставки особо крупных партий героина в Якутск из Иркутской области. Из числа сотрудников колонии подбирал тех, кто мог ему помочь в получении незаконных передач с наркотиками, деньгами, телефонами, сим-картами.

Следователем управления наркоконтроля по РС(Я) было установлено, что для реализации своих планов по сбыту наркотиков заключенный Вагапов активно использовал сотовую связь. В целях конспирации он решил осуществлять сделки посредством тайников, а в своих телефонных указаниях пользовался жаргоном, условными обозначениями и псевдонимами.

В ходе следствия было установлено, что Троицкой была отведена роль непосредственного исполнителя. Она должна была, разъезжая по указанию мужа по городу, получать от других лиц деньги, отправлять их почтой по указанным ими адресам, ездить в другие города и привозить наркотики, потом передавать их лицам, которые за ними приезжали или продавала сама, малую часть употребляла в качестве вознаграждения.

Просуществовала преступная группа около двух месяцев. Наркосбытчица была задержана сотрудниками республиканского наркоконтроля с приготовленными для продажи десятью свертками героина общим весом 1,662 грамма, что согласно действующему законодательству считается крупным размером. Позже полицейские обнаружили тайник с героином в особо крупном размере - более 30 граммов, который был припрятан Троицкой на поверхности рессоры автомобиля для последующего незаконного сбыта.

В результате предварительного следствия семейной паре было предъявлено обвинение по четырём преступлениям. Анатолий Вагапов своими противозаконными действиями увеличил срок своего заключения и был осуждён Якутским городским судом на 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. При назначении наказания в отношении Троицкой одним из смягчающих обстоятельств стало наличие малолетнего ребёнка, но ближайшие девять лет, вместо того, чтобы заниматься воспитанием дочери, она проведёт в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции