Во Владимирской области достроят полигон по захоронению отходов

Владимир, 30 октября 2009, 17:45 — REGNUM  Во Владимирской области объявлен конкурс на завершение строительства полигона для захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) у деревни Марьинка Камешковского района, заявил 30 октября на совещании в администрации области директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Полигон в Марьинке должен решить проблему утилизации ТБО в регионе, в частности во Владимире, Коврове, Ковровском и Камешковском районах. Первый инвестор (ООО "Экология") не смог достроить объект и в 2007 году начал процедуру банкротства. Теперь она подходит к концу, и на объект в скором времени смогут придти новые инвесторы. Интерес коммерческих структур к этому проекту достаточно высок.

"Уже сейчас имеется крупная компания, ясно заявившая о своем желании участвовать в конкурсе и предоставившая все необходимые документы, и еще два - три потенциальных инвестора, в том числе - и из-за пределов Владимирской области", - сообщил Алексей Мигачев.

Параллельно завершается разработка генеральной схемы очистки региона от ТБО, в которой Марьинскому полигону отводится центральная роль. Конкурсный управляющий Александр Шелуха сообщил, что объект вполне может быть прибыльным. Достроить полигон планируют за 2,5 года, но уже через 1,5 года можно будет ввести в эксплуатацию первую очередь объекта. Объем инвестиций составит 350 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.