В минрегионе РФ обсудили строительство БоГЭС в Приангарье

Иркутск, 30 октября 2009, 17:32 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с министром регионального развития России Виктором Басаргиным. Глава региона проинформировал министра о представлении в Законодательное Собрание Приангарья и принятии в первом чтении проекта бюджета на 2010 год. При этом, как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, Мезенцев отметил сложное финансовое положение региона и недостаток средств, которые областное правительство планировало бы на реализацию приоритетных проектов по модернизации систем ЖКХ. Речь идёт о пяти-семи муниципальных образованиях Приангарья, в которых планируется приоритетно реализовать проекты по ускоренному реформированию ЖКХ. Дмитрий Мезенцев попросил министра регионального развития России поддержать планы реформирования ЖКХ Иркутской области. Также глава региона обозначил намерения областного правительства сделать вопрос реконструкции малоэтажной деревянной застройки в деревнях и поселках региона приоритетным.

Губернатор отметил, что областное правительство начинает работу по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках дискуссионных площадок области. Он также представил повестку дня заседания Регионального совета Иркутской области, которое состоится 5 ноября текущего года, и попросил направить для участия в его работе заместителя министра Юрия Осинцева. На заседании Регионального совета планируется обсудить вопросы хода отопительного сезона в территориях и повышения эффективности систем ЖКХ муниципальных образований, реализацию программы "Молодым семьям - доступное жильё".

Дмитрий Мезенцев также поблагодарил министра за поддержку инициативы глав Иркутской области и Красноярского края о проведении совещания по вопросам строительства Богучанской ГЭС и подготовки ложа затопления.

Ранее Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с главой Красноярского края Александром Хлопониным возможные планы совместной работы, связанные с подготовкой ложа затопления Богучанской ГЭС. По итогам этого разговора и в рамках единой позиции глав субъектов-соседей Мезенцев попросил министра регионального развития России Виктора Басаргина провести совещание по решению неотложных вопросов, связанных со строительством БоГЭС. Как сообщил глава региона, такое совещание состоялось вчера Москве, в министерстве регионального развития России, с участием заинтересованных сторон. От Иркутской области в заседании также принял участие и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Битаров, от Красноярского края - председатель правительства края Валерий Зубов. Участники совещания выразили уверенность, что совместное решение вопросов, связанных со строительством БоГЭС, позволит вести работы по подготовке ложа затопления своевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата