Путин уверен, что у Украины будут проблемы с оплатой российского газа

Киев, 30 октября 2009, 17:31 — REGNUM  У Украины будут проблемы с оплатой поставленного российского газа. Такое мнение высказал 30 октября на встрече с руководством партии "Единая Россия" премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой энергоносителей ", - отметил премьер.

Путин также сообщил, что Украина не получила кредит от Евросоюза на погашение долгов по газу: "ЕС денег не дал Украине. Ни одного цента, ни одной гривны Украина так и не получила".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 30 октября состоялся телефонный разговор премьер-министров России и Украины, в ходе которого Владимир Путин призвал Киев неукоснительно соблюдать договоренности по газу.

Напомним, что 26 октября появилась информация о том, что "Нафтогаз Украины" заранее предупредил "Газпром" о возможных трудностях с оплатой октябрьских поставок российского газа. Об этом сообщил журналистам источник в украинском холдинге со ссылкой на главу украинской кампании Олега Дубину. По информации источника, Дубина на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, состоявшейся 22 октября, заявил, что украинский холдинг испытывает все большие трудности с оплатой поставок российского газа, и не исключил, что проблемы возникнут уже с оплатой за октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.