Подмосковных милиционеров обвиняют в мошенничестве

Красногорск, 30 октября 2009, 17:23 — REGNUM  В Московской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, обвиняемых в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, в ноябре 2008 года в ОВД по городскому образованию "Долгопрудный" обратился генеральный директор коммерческой организации с заявлением об угоне своего автомобиля. Местонахождение автомобиля и сведения о новом владельце были установлены. Обладая данной информацией, сотрудники милиции в ходе неоднократных бесед с заявителем сообщали ему ряд надуманных причин, препятствующих возбуждению уголовного дела и истребованию автомобиля. Они предложили потерпевшему оплатить командировочные расходы, а также иные мероприятия, якобы препятствующие осуществлению законных действий. 19 декабря 2008 года при получении половины денежных средств от потерпевшего в размере 150 тысяч рублей обвиняемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Московской области.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего заместителя начальника отдела по расследованию преступлений по городскому образованию "Долгопрудный" следственного управления при УВД по Мытищинскому муниципальному району и 44-летнего оперуполномоченного ОБЭП УВД по Мытищинскому муниципальному району, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail