Челябинский эксперт: Причин для выхода экономики из кризиса еще нет

Челябинск, 30 октября 2009, 17:09 — REGNUM  В России пока нет никаких предпосылок для выхода из кризиса. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 октября высказал эксперт Владимир Чернов. "Я не вижу причин, которые бы позволили России выйти из кризиса. Негативные процессы продолжаются, в том числе в Челябинской области. По-прежнему нет сбыта, товары некому покупать", - пояснил экономист.

Отметим, что доходы жителей Челябинской области снизились с 15 426,7 рублей в июле до 14 444,5 рублей в августе 2009 года. По мнению Владимира Чернова, с приходом осени промышленная и деловая активность населения региона наоборот должна была возрастать. "Однако возвращаться из отпусков людям было не к чему, задела для работы у них нет, потому и зарплаты начали снижаться", - подчеркнул эксперт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, индекс промышленного производства в Челябинской области по данным мониторинга снова начал снижаться. Так, объем промышленного производства региона в сентябре 2009 года по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года составил 77,3%, а в августе этот показатель еще был на уровне 81,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.