В администрации Воронежа не знают о реальной ситуации с отопительным сезоном?

Воронеж, 30 октября 2009, 16:51 — REGNUM  Семь жилых многоквартирных домов в Воронеже на 30 октября остаются без тепла по официальным данным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе города.

Как сообщили в мэрии, основная часть домов, куда до сих пор не подается отопление, находится в левобережной части города. Причина - аварии на теплотрассах, работа по их ликвидации в настоящее время ведется.

По данным мэрии, все дома, в которых велся капитальный ремонт в рамках 185 Федерального закона, тепло получают.

Однако, по данным корреспондента ИА REGNUM Новости, по крайней мере один многоквартирный дом в Центральном районе Воронежа (ул.Морозова, 10) до сих пор не подключен полностью к отоплению именно по причине незавершенного капремонта. По словам жителей дома, тепло получают первый, второй и четвертый подъезды дома. В третьем подъезде до сих пор не завершены как работы по замене систем отопления, так и ремонт крыши.

Качество ремонта также оставляет желать лучшего. Так, как сообщили жители четвертого подъезда, отопление здесь удалось включить только днем 30 октября - далеко не с первого раза. "Сейчас трубы теплые, но мы боимся, что они потекут, как было уже несколько раз", - говорят жильцы.

ИА REGNUM Новости уже писало о ситуации, заложниками которой оказались жильцы более чем 130 квартир этого дома. Замена отопительных систем в девятиэтажном доме запланирована в рамках реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". В начале сентября бригада, нанятая ЖСК "Лён", провела работы по демонтажу труб в подвале дома и в части квартир. Работы были продолжены только с начала октября - бригада работала в авральном режиме практически до глубокой ночи. Несмотря на это, обещание председателя ЖСК "Лен" Сергея Олиевского, данное им на общем собрании жильцов, о завершении работ к 15 октября не выполнено до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.