В Кольском заливе потерпело аварию рыболовное судно, два человека погибли (Мурманская область)

Мурманск, 30 октября 2009, 16:48 — REGNUM  29 октября в 22-15 на выходе из Кольского залива в районе о.Торос потерпело аварию (посадка на мель, предположительно затопление) рыболовное судно М-0406 "Лотос". Как сообщает SeaNews, судно принадлежит ООО "Беломорские промыслы" (Мурманск). Судно следовало в район промысла.

Экипаж (14 человек) покинул аварийное судно на спасательных плотах в гидрокостюмах. В район аварийного судна направлены СМБ "Атрия", СРТМ "Петр Анохин", ЧС "Северянин", т/х "Лоцман-1", БПС "Маркаб".

По состоянию на 1-15 30 октября с воды было поднято 13 членов экипажа "Лотоса", из них девять человек здоровы, два члена экипажа получили медицинскую помощь врача СМБ "Атрия", два человека погибли. В губе Тюва экипаж аварийного судна был передан на борт БПС "Маркаб" для доставки в Мурманск. Капитан "Лотоса" в гидрокостюме находится на о. Торос в труднодоступном для подхода плавсредств месте. В районе дежурит СРТМ "Петр Анохин". Данных о состоянии аварийного судна и разливе нефтепродуктов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.