В Брянской области впервые заключен договор о сотрудничестве с обвиняемым

Брянск, 30 октября 2009, 16:07 — REGNUM  Досудебное соглашение о сотрудничестве с обвиняемым впервые заключено в Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В случае заключения данного соглашения и отсутствии отягчающих обстоятельств, срок или размер наказания не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

18 сентября прокуратурой области было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с Верой Матюхиной, обвиняемой в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц. Матюхина дала признательные показания, указала место и время, когда ей поступило предложение об участии в сделке, и все остальные интересовавшие следствие подробности преступления. Сотрудничество с обвиняемой позволило доказать преступный умысел группы лиц на сбыт приобретенного наркотического средства. Приговором суда Вера Матюхина признана виновной в инкриминируемом деянии, и, с учетом заключенного соглашения, ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.