В калининградской колонии одновременно сыграли 4 свадьбы

Калининград, 30 октября 2009, 16:02 — REGNUM  В исправительной колонии общего режима № 8 г. Калининграда вчера, 20 октября, было сыграно четыре свадьбы. Как сообщила сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Управления ФСИН по Калининградской области Регина Ржевцева, в калининградской пенитенциарной системе - это первый случай столь массовой регистрации браков в течение одного дня в одной колонии. Будущие мужья - осужденные за преступления небольшой тяжести.

Приглашенный в исправительное учреждение сотрудник одного из загсов г. Калининграда в торжественной обстановке провела церемонию регистрации четырех браков, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. По словам представителя УФСИН, несмотря на то, что регистрация проходила в колонии, всё было по-настоящему: вальс Мендельсона, невесты в белоснежных платьях, женихи в нарядных костюмах с обручальными колечками в руках, родственники и гости.

На праздничном мероприятии не было алкогольных напитков, поскольку это запрещено распорядком колонии. "Вместо шампанского было газировка, из других напитков - квас и соки", - уточнила собеседник ИА REGNUM Новости. Также из-за специфики заведения не было выкупа невест.

Руководство учреждения предоставило каждой паре возможность побыть вместе целых три дня, предоставив им длительные свидания в специальной гостинице при колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.