МЧС Приангарья рекомендует соблюдать меры безопасности в аномальные холода

Иркутск, 30 октября 2009, 16:00 — REGNUM  Аномально холодная погода установилась в Приангарье, жители Иркутской области должны быть готовы к ещё большему понижению температуры в эти выходные. По этому вопросу сегодня, 30 октября, в пресс-центре Главного управления МЧС состоялась внеочередная пресс-конференция, на которой заместитель начальника управления государственного пожарного надзора по Иркутской области Виктор Пашков обратился к населению с рекомендациями, как вести себя в дни похолодания. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Бучинский, по прогнозу Иркутского гидрометеоцентра, 31 октября и 1 ноября в регионе столбик термометра опустится на десять градусов ниже обычного. Настоящие зимние холода установятся в северных и верхнеленских районах, где ночная температура будет до сорока градусов мороза. А в областном центре ожидается от минус 18 до минус 23 градусов.

Многолетняя статистика показывает, что именно в зимний период и в дни резких похолоданий во много раз увеличивается число пожаров и гибели людей на них. Чтобы предотвратить несчастные случаи, Пашков рекомендует населению соблюдать меры безопасности при топке печей и пользовании электронагревательными приборами. По статистике, из-за неправильного использования печного оборудования в области отмечен рост пожаров в жилом секторе на 6,5%, а эксплуатация электроприборов с нарушениями в этом году уже привела к числу пожаров, на 11,5% большему, чем за этот же период прошлого года.

"Так как собственниками своего жилья и имущества являетесь вы сами, то необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, которые изучаются в школе: не оставлять печки и электронагревательные приборы без присмотра, - рекомендовал населению заместитель начальника УГПН. - Также необходимо не забывать открывать задвижки в дымоходах, чтобы не допустить попадание в жилые помещения смертельно опасного угарного газа. Не оставляйте детей без присмотра: в этом году в области на пожарах уже погибли 23 ребёнка (а за аналогичный период прошлого года эта цифра была 11 детей). Именно мы - взрослые - несём за них ответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail