Ереван официально заявил об отсутствии связи между армяно-турецким процессом и карабахским конфликтом

Баку, 30 октября 2009, 15:43 — REGNUM  Власти Армении настаивают на отсутствии связи между процессом нормализации армяно-турецких отношений и карабахским урегулированием. Как заявил на пресс-конференции 30 октября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, это не голословное утверждение, а "официальная позиция и официальное заявление", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Налбандян напомнил, что такой позиции придерживается не только Армения, но и посредники по карабахскому урегулированию - сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Заявления же турецкого руководства министр назвал второстепенными, заявив, что "самое главное заявление находится в самих подписанных армяно-турецких протоколах".

По его словам, в протоколах нет никаких предварительных условий. "Обе стороны взяли на себя обязательство ратифицировать протоколы в разумные сроки с учетом всех конституционных процедур", - отметил он. Отвечая на обвинения в том, что на Ереван оказывалось давление со стороны посредников процесса, глава МИД Армении заверил, что все страны, за исключением одной, поддерживают этот процесс, и никакого давления не было. "Прошли те времена, когда можно было думать, что Армению можно заставить пойти на какой-либо шаг",- заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.