Администрация Челябинска из-за гриппа запретила проводить в массовые мероприятия

Челябинск, 30 октября 2009, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, подписано распоряжение администрации города Челябинска "О неотложных мероприятиях по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями". В соответствии с документом в городе запрещено проводить массовые мероприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Челябинска.

Как подчеркнули в администрации, в городе отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями. На прошлой неделе в Челябинске зарегистрировано более 15 тыс. случаев ОРВИ (139,1 на 10 тыс. населения), что выше эпидемиологического порога на 41,6%. Чаще всего под данным мэрии болеют дети в возрасте 7-14 лет, уровень заболеваемости среди них возрос на 95% и превысил эпидемиологический порог в 3 раза. По итогам мониторинговых исследований, у некоторых учащихся школ города Челябинска обнаружен вирус высокопатогенного гриппа.

Главы администраций районов, руководители предприятий и учреждений любых форм собственности должны обеспечить исполнение распоряжения и не допустить проведения массовых мероприятий в городе. Кроме того, с 30 октября в лечебно-профилактических учреждениях и в социальных учреждениях для детей и взрослых закрытого типа, расположенных на территории города Челябинска, вводятся карантинные мероприятия по гриппу.

По информации из мэрии, при высоком уровне заболеваемости учащихся и сотрудников (более 30%) на 7 дней будет приостановлен учебный процесс в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска. К ним относятся школы, детсады, спортшколы, школы искусств и учреждения дополнительного образования (студии, кружки).

Напомним, в Челябинске на карантин закрыто 17 школ и один детский сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.