В Москве задержали томского мошенника, объявленного в международный розыск

Москва, 30 октября 2009, 15:42 — REGNUM  В Москве задержан томский мошенник, находившийся в международном розыске семь лет. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей УВД по Томской области, в начале 2002 года 30-летний неработающий томич узнал, что знакомый его отца хочет приобрести автомобиль "Лексус". В то время иномарку такого уровня можно было купить только у перекупщиков на авторынках во Владивостоке или Красноярске.

Мужчина предложил свои услуги, он заверил, что сможет пригнать машину из Германии. Ему были выданы наличные деньги на приобретение билетов и банковская карта, на которой числилось 860 тысяч рублей. Впоследствии в Германии эта сумма была снята долларами и марками.

В конце января 2002 года томич уехал за автомобилем. Через три месяца бесплодных ожиданий заказчик обратился в милицию. По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Взявший деньги мужчина был объявлен в федеральный розыск, а после подтверждения информации, что он выехал из России, - в международный розыск.

21 октября 2009 года в аэропорту Шереметьево во время проверки пассажиров, прилетевших из Парижа, фамилия бывшего томича обнаружилась в общероссийской базе данных, и сотрудники милиции задержали его как подозреваемого в мошенничестве.

Сейчас мужчина находится в одном из следственных изоляторов Москвы, в начале ноября он будет этапирован в Томск. Срок предварительного следствия по делу возобновлен. Согласно российскому уголовному законодательству мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.