В пенсионный фонд Приднестровья поступили средства российской финансовой помощи

Тирасполь, 30 октября 2009, 15:40 — REGNUM  На счета пенсионного фонда Приднестровской Молдавской Республики поступили средства для выплаты в ноябре 2009 года дополнительных пенсионных прибавок за счёт российской гуманитарной финансовой помощи. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР, на дополнительные выплаты приднестровским пенсионерам было выделено 67 млн 176 тыс. российских рублей.

В Верховном совете отметили, что председатель республиканской партии "Обновление" Евгений Шевчук провёл в последнее время ряд консультаций с руководством российской правящей партии "Единая Россия" о возможности продолжения российской гуманитарной помощи в 2010 году. О работе над продолжением российского гуманитарного проекта в Приднестровье говорила в начале октября и депутат Госдумы России, член Бюро высшего совета "Единой России" и ответственная за взаимодействие с приднестровским "Обновлением" Татьяна Яковлева. Также, по её словам, для обеспечения максимальной прозрачности и антикоррупционности в распределении средств российской гуманитарной помощи в дальнейшем может быть создан специальный российско-приднестровский орган - Попечительский совет.

Напомним, гуманитарный проект правительства Российской Федерации по оказанию финансовой помощи социально-незащищённым категориям граждан Приднестровья в виде ежемесячных прибавок к пенсиям и другим денежным выплатам осуществляется с конца 2007 года. Всего в рамках гуманитарного проекта Приднестровье получило 1 млрд. 280 млн российских рублей финансовой помощи. Реализация проекта стала одним из главных результатов межпартийного сотрудничества "Обновления" и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail