Каждый регион должен иметь минимальный набор инвестиционных инструментов: Набиуллина

Нижний Новгород, 30 октября 2009, 15:31 — REGNUM  В каждом российском регионе должен быть сформирован минимальный набор инвестиционных инструментов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила 30 октября министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в ходе Совета по внешнеэкономической деятельности при Минэкономразвития РФ, который проходит в рамках 14-ого Международного форума "Россия единая" на Нижегородской ярмарке.

Под минимальным набором инвестиционных инструментов подразумевается непосредственно инвестиционные предложения, в том числе инфраструктурные площадки, работа с инвесторами по принципу "единого окна" (минимизация административных издержек), а также служба поддержки инвесторов.

"Инвестиционная деятельность является одним из приоритетов во внешнеэкономической деятельности, - отметила министр. - А в нынешних условиях одна из главных задач - поддержка, продвижение экспорта. Это масштабная работа, требующая серьезного анализа. Определенные меры поддержки экспорта сегодня уже отработаны, это, в частности, субсидирование процентных ставок по кредитам, поддержка малого и среднего бизнеса".

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев согласился с точкой зрения Набиуллиной и отметил, что "мы никогда не выйдем на необходимый объем экспорта, если не будем заниматься модернизацией экономики".

"Сегодня одно из главных направлений - это развитие инвестиционной политики и создание позитивного пространства для инвесторов", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.