Куда текут молочные реки Прикамья?

Пермь, 30 октября 2009, 15:25 — REGNUM  За девять месяцев 2009 года сельскохозяйственные предприятия Пермского края произвели 239,1 тыс. тонн молока. Валовое производство молока в Пермском крае увеличено на 5,1% к уровню 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Министерства сельского хозяйства Пермского края 30 октября. По словам специалистов, впервые в истории отрасли животноводства Прикамья по надоям на корову за год будет достигнут 4000-й рубеж. Уже на конец сентября надой на корову составил 3362 кг молока. Лидерами по производству молока в крае являются ООО "Шерья" Нытвенского и ООО "Нива" Уинского района.

В "Шерье" производство молока выросло на 8% по сравнению с уровнем прошлого года, а надой на корову в сельхозпредприятии за этот период составил 5906 кг, что почти в 2 раза выше среднекраевого значения. Уже четыре года годовой надой на корову в хозяйстве превышает 7000 кг.

Животноводы ООО "Нива" Уинского района стали лучшими среди предприятий, реализующих инвестиционные проекты. За 9 месяцев им удалось увеличить валовое производство на 25,3% к уровню прошлого года, а надой на корову - на 665 кг. По словам министра сельского хозяйства Елены Гилязовой, рост производства молока в крае создаст возможности для строительства предприятий перерабатывающего направления с целью дальнейшего импортозамещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail