Власти Самарской области решили сменить мэра Тольятти?

Самара, 30 октября 2009, 15:25 — REGNUM  Призыв общественного движения "Тольятти, вперед!" к отставке мэра Анатолия Пушкова был инициирован правительством Самарской области в качестве антикризисного кадрового решения, призванного разрядить социально-политическую обстановку в моногороде, сообщает газета "КоммерсантЪ". Активисты движения "Тольятти, вперед!" пообещали собрать 100 тысяч подписей жителей автограда за отставку градоначальника в том случае, если Анатолий Пушков в десятидневный срок добровольно не покинет свой пост.

Как отмечает "КоммерсантЪ", общественное движение "Тольятти, вперед!" было создано в 2007 г. по инициативе губернатора Самарской области Владимира Артякова. Это движение два года назад выдвинуло кандидатом в мэры Тольятти главного инженера АвтоВАЗа Анатолия Пушкова. По словам соучредителя "Тольятти, вперед!" Виктора Шамрая, Пушков "оказался слабым антикризисным менеджером, не сумев эффективно противостоять кризисным явлениям и допустив резкий рост безработицы и секвестирование муниципального бюджета".

Губернатор Владимир Артяков принял непростое, но единственно верное в такой ситуации решение, которое должно пойти на благо городу Тольятти, считает депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков. "Всем уже давно понятно, что управляющая команда действующего градоначальника Автограда провалила и социальную политику, и экономику и несет полную ответственность за то, что Тольятти все глубже погружается в кризис. В таких случаях руководитель региона и должен проявлять принципиальность, невзирая на то, что провинившийся мэр был когда-то его собственным ставленником. Иосиф Виссарионович Сталин тоже не боялся исправлять кадровые ошибки, снимая с должностей проваливших работу руководителей, пусть даже назначенных ранее им же самим. И нынешним губернаторам, если они хотят не словах, а на деле преодолеть кризис в регионах, тоже необходимо иметь смелость в таких решениях", - уверен парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.