Минтранс о квотировании международных автомобильных контейнерных перевозок: Проект отложен в долгий ящик

Москва, 30 октября 2009, 15:09 — REGNUM  Министерство транспорта изначально не поддерживало проект ввода квот на перевозки контейнеров автомобильным транспортом международного сообщения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 октября, в ходе конференции "Трилогия" заявил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.

По его словам, подход к решению проблем очередей на международных границах, предложенный таможенной службой, неэффективен, так как железные дороги не были готовы к перевозке большого количества контейнеров и это же самое относится к морским портам. "На сегодняшний день проект отложен в дальний ящик", - заявил Аристов.

Напомним, в августе нынешнего года Федеральная таможенная служба (ФТС) выступила с предложением по введению квот на перевозки контейнеров автомобильным транспортом через государственную границу РФ. Как сообщалось в пояснительной записке к данному проекту, данная инициатива ФТС была обусловлена большим количество очередей на границах России с Финляндией и со странами Балтики. А также тем, что большинство контейнеров ввозится в Россию автомобильным транспортом, в то время как на железнодорожном транспорте используются для данных перевозок не на полную мощность. ФТС предлагала ввести квоты на перевозки контейнеров автомобильным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.