В Омской области проживает 16 тыс. жертв политических репрессий

Омск, 30 октября 2009, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, в Омской области, как и во всей стране, отмечают День памяти жертв политических репрессий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в этот день прошло возложение венка и цветов к памятнику жертвам массовых политических репрессий, шествие участников митинга к памятному камню "Жертвам сталинских репрессий" у Тарских ворот, где также возложили цветы и венки. Культурная программа, приуроченная к памятной дате, проходит в Омском гарнизонном Доме офицеров. Мероприятия организованы комиссией по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при правительстве области.

На сегодняшний день в Омской области проживает 16 тысяч граждан, которые были подвергнуты репрессиям по политическим мотивам и реабилитированы. Для них действуют разносторонние меры социальной поддержки, среди которых: ежемесячные денежные выплаты, бесплатный проезд всеми видами общественного пассажирского транспорта в пределах региона, оплата в размере 50% стоимости лекарств, занимаемой общей площади жилых помещений, коммунальных услуг и топлива в пределах установленных нормативов.

Кроме того, они имеют право на первоочередную установку квартирного телефона, денежную компенсацию за установку, на внеочередное оказание медицинской помощи и предоставление социального обслуживания, первоочередное получение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.