Путин призвал Украину неукоснительно соблюдать свои обязательства по поставкам газа

Киев, 30 октября 2009, 14:57 — REGNUM  В ходе телефонного разговора премьер-министров России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко, состоявшегося 30 октября, был затронут вопрос соблюдения украинской стороной своих обязательств по отплате российского газа.

"Путин и Тимошенко затронули проблематику российско-украинского взаимодействия в газовой сфере. При этом председатель правительства РФ подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения Киевом всех контрактных обязательств в этой области, взятых на себя сторонами", - говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

Напомним, что 26 октября появилась информация о том, что "Нафтогаз Украины" заранее предупредил "Газпром" о возможных трудностях с оплатой октябрьских поставок российского газа. Об этом сообщил журналистам источник в украинском холдинге со ссылкой на главу украинской кампании Олега Дубину. По информации источника, Дубина на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, состоявшейся 22 октября, заявил, что украинский холдинг испытывает все большие трудности с оплатой поставок российского газа, и не исключил, что проблемы возникнут уже с оплатой за октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.