Германия и Омская область намерены укреплять партнёрские отношения

Омск, 30 октября 2009, 14:57 — REGNUM  Омская область и Федеративная Республика Германия намерены укреплять давние партнёрские отношения. Перспективы сотрудничества обсуждались сегодня на встрече губернатора Омской области Леонида Полежаева и генерального консула ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер. Как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, встреча проходила в рамках торгово-экономической миссии делегации деловых кругов Германии в Омской области.

На встрече главы региона и руководителя дипломатической миссии ФРГ в Сибири шла речь об укреплении связей, как в экономике, так и культуре, и о роли в этом процессе российских немцев, проживающих в Омской области. "Немецкая экономика хочет развивать сотрудничество с Омской области и в дальнейшем. Кризис, конечно, даёт о себе знать, но уже сейчас, в ходе торгово-экономической миссии возникают конкретные проекты сотрудничества, заключаются договоры, и даже прорабатываются вопросы организации совместных производств, в первую очередь в сфере машиностроения и пищевой переработки. Сотрудничество в этих отраслях имеет хорошие перспективы", - отметила Гудрун Штайнаккер по итогам встречи. Генеральный консул Германии в Новосибирске, назначенная на этот пост менее двух месяцев назад также отметила, что первый визит в регион и встреча с губернатором оставили у неё самые позитивные впечатления. Гудрун Штайнаккер также выразила уверенность, что уже вскоре вновь посетит Омскую область.

Германия входит в число лидеров среди внешнеторговых партнеров Омской области. В 2008 году внешнеторговый оборот региона с Германией составил $44,9 млн. В экономику Омской области поступило $31,2 млн немецких инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.