После аварии на СШГЭС в Забайкалье проводят учения на ТЭЦ

Чита, 30 октября 2009, 14:14 — REGNUM  Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края на базе ТЭЦ-1 провёл командно-штабные учения по ликвидации аварийной ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора региона со ссылкой на руководителя департамента Сергея Фесюка, учения проводились по поручению губернатора Забайкалья Равиля Гениатулинав связи с произошедшей аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Главной задачей, поставленной перед началом учений, было провести проверку готовности и взаимодействия всех структур для ликвидации последствий возможной аварийной ситуации.

По сценарию учений, авария заключалась в порыве теплотрассы, взрыве теплового генератора и частичного разрушения стены. Авария произошла при температуре минус 40 градусов. Прервана подача горячей воды и отопления в дома КСК и ГРЭС. Для ликвидации аварийной ситуации силами ТГК-14 по плану было привлечено 11 аварийных бригад, порядка 100 человек специалистов, несколько десятков единиц техники. Для локализации пожара были подготовлены десять экипажей пожарной охраны. На место предполагаемой аварии прибыли бригады медицины катастроф, управление ГО и ЧС Читы, управление МЧС по Забайкальскому краю.

Готовность всех служб была зафиксирована в течение 25 минут после начала аварии. Руководитель учений Сергей Фесюк отметил своевременное прибытие и кратное превышение нормативов по скорости готовности. По его словам, следующая тренировка будет проведена в более сложных условиях: с возможными человеческими жертвами. Кроме того, подобные учения будут проведены на теплоэнергетических объектах в Приаргунском, Борзинском и Шилкинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.