В Кузбассе проверяют численность чиновников и расходы на их содержание

Кемерово, 30 октября 2009, 14:08 — REGNUM  По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в городах и районах региона начались проверки численности работников органов местного самоуправления и уровня расходов на их содержание. Как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, губернатор обращался к руководителям муниципалитетов с требованием не увеличивать численность аппарата управления местных администраций, провести оптимизацию работы структурных подразделений.

Об этом же говорил председатель правительства РФ Владимир Путин на недавнем совещании по вопросам регионального развития в Калуге. По его словам, неэффективные расходы на содержание органов власти недопустимо велики, а численность чиновников росла даже в первой половине 2009 года. "Этим же грешит ряд муниципальных образований Кемеровской области, - отмечают в обладминистрации. - Так, в первом полугодии 2009 года в сравнении с 2008 годом, в ряде территорий Кузбасса отмечен рост численности работников местного самоуправления, в том числе - муниципальных служащих и технического персонала". Первые проверки показали, что за первое полугодие, например, в Кемерове численность городских муниципальных служащих и техперсонала увеличилась на 27 человек, а в Полысаево - на 17 человек; одновременно в этих территориях увеличилась и доля расходов на содержание органов местного самоуправления. Напротив, в таких территориях как Новокузнецкий, Топкинский район за этот же период удалось сократить численность работников местной власти на 13 и шесть человек соответственно.

Губернатор считает, что таких примеров как в Кемерово и Полысаево не должно быть. Всем руководителям местных органов власти необходимо привести численность работников администраций в соответствие с требованиями, которые предъявляет руководство страны к работе органов власти в условиях кризиса. К администрациям городов и районов, как и ко всем предприятиям и организациям требование одно: организовать эффективную работу меньшим числом людей, с меньшими затратами.

Как напомнили в пресс-службе, ещё одно недавнее требование Тулеева: не допускать завышения заработной платы работникам местных администраций, отменить все премии и доплаты. "Перед руководителями территорий, в которых зарплата работников местных администраций окажется в нынешнем нелёгком году выше, чем в 2008 году, будет поставлен вопрос о соответствии глав занимаемым должностям", - сообщает обладминистрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail