МИД Белоруссии: "Поставки оружия в Азербайджан осуществляются без нарушения обязательств по линии ООН и ОДКБ"

Минск, 30 октября 2009, 13:54 — REGNUM  Минск не нарушает своих обязательств по ОДКБ. Об этом 30 октября на пресс-конференции в Ереване заявил глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости.

По словам белорусского министра, поставки оружия в Азербайджан, война которой с Арменией закончилась не так давно, осуществляются без нарушения обязательств по линии ООН и ОДКБ. При этом он отметил, что Минск не против углубления военного сотрудничества и с Ереваном.

"Беларусь всегда максимально ответственно относится ко всем своим обязательствам", - отметил он.

Что касается карабахского вопроса, Мартынов выразил уверенность, что военный виток развития событий исключен. По его словам, конфликт должен быть урегулирован на компромиссной основе, в соответствии с принципами международного права и на основе договоренностей сторон.

"Хотелось бы надеяться, что в недалеком будущем Минск сможет принять у себя итоговую мирную конференцию", - отметил Мартынов.

Накануне, в ходе встречи со студентами Ереванского государственного университета Мартынов напомнил, что Минская группа ОБСЕ, которая сегодня занимается урегулированием конфликта, получила свое название от Минска, где состоялась итоговая конференция. Тем не менее он отметил, что эта структура не очень эффективно занимается урегулированием карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.