Дело в отношении свердловского правозащитника направлено в суд

Екатеринбург, 30 октября 2009, 13:48 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о грабеже (ст. 161 УК РФ), разбойном нападении (ст. 162 УК РФ) и краже (ст. 158 УК РФ), в совершении которых обвиняется руководитель свердловской областной общественной организации "Правовая основа" 36-летний Алексей Соколов. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что Соколов в 2001-2004 годах совершил ряд имущественных преступлений. Он обвиняется в хищении имущества ОАО "Уралнефть" на сумму свыше 500 тыс. руб., совершенное 2001 году. Также правозащитник обвиняется в разбойном нападении на ЗАО "Уралтермосвар" с целью хищения изделий из цветных металлов на сумму более 1 млн 100 тыс. рублей. Кроме того, Соколов обвиняется в краже сейфа из одного из офисов, в котором находилось более 1,5 млн рублей.

По данному уголовному делу вместе с Соколовым в качестве обвиняемых привлечены еще 7 человек. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.