Украина все еще рискует лишиться Евро-2012

Варшава, 30 октября 2009, 13:43 — REGNUM  Украина все еще может потерять право принять вместе с Польшей финальную часть Евро-2012. Континентальное первенство может быть перенесено в другую страну, если города, где будут проводиться матчи, не будут обладать должной инфраструктурой.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что на данной стадии нельзя исключать никакого варианта развития событий. "Украинцы знают, что им нужно сделать, чтобы не лишиться Евро-2012", - подчеркнул Инфантино, передает AP.

Отметим, что окончательное решение по поводу паритетного разделения турнира между двумя принимающими странами будет принято исполкомом УЕФА 10-11 декабря в Португалии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Киев уже утвержден как город для проведения матчей групповой стадии, четвертьфиналов и полуфиналов. В то же время финал Евро-2012 состоится в Киеве только в случае, если в городе будут созданы соответствующие условия на стадионе, а также соответствующая инфраструктура аэропорта, транспорта и гостиниц.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.