В Тольятти прошло очередное заседание антикризисного штаба (Самарская область)

Самара, 30 октября 2009, 13:32 — REGNUM  В мэрии Тольятти (Самарская область) прошло еженедельное заседание антикризисного штаба под председательством ответственного представителя губернатора Самарской области в Тольятти Владислава Капустина и мэра Тольятти Анатолия Пушкова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Как доложил заместитель мэра Тольятти Сергей Ботов, в соответствии с соглашением, подписанным между мэрией Тольятти и ОАО "АвтоВАЗ", работа по передаче 17 объектов социокультурной сферы ведется согласно плану-графику и к 31 декабря этого года должна быть закончена. Персонал учреждений по согласованию с АвтоВАЗом перейдет на муниципальную службу с 1 января.

По информации Центра занятости населения г.о. Тольятти, жители города активно обращаются в службу занятости за разъяснением, какие виды помощи предлагаются безработным и тем, кто планирует открыть свое дело, пройти стажировку или переобучение. Помимо имеющихся консультационных пунктов Центра занятости во всех районах города, открылся дополнительный и самый крупный - в здании тольяттинского бизнес-инкубатора. Еще один пункт появится в Центральном районе. Для работников автозавода в Управлении кадров предприятия работает консультационный пункт. С понедельника открылся пункт на третьй вставке завода. Здесь все желающие смогут получить разъяснения специалистов Центра занятости о программах поддержки, от сотрудников пенсионного фонда - по оформлению и получению досрочной пенсии. Кроме того, Центр занятости разработал памятку о назначении досрочной пенсии, с которой работники завода могут ознакомиться в отделах кадров, профкомах, отделениях Пенсионного фонда, на стендах в цехах.

Правительство Самарской области приняло решение о выделении Тольятти 70 миллионов рублей на материально-техническое обеспечение общественных работ. Данный шаг позволит решать более серьезные проблемы городского хозяйства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.