Поствыборый скандал в Челябинской области: ЛДПР подает иск

Челябинск, 30 октября 2009, 13:30 — REGNUM  Лидер партии ЛДПР в Челябинской области Олег Голиков уверен, что в Хомутининском сельском поселении были фальсифицированы итоги выборов в сельсовет, которые прошли 11 октября. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 октября. По его словам, не может быть, чтобы из 25 членов партии на выборы пришли проголосовать всего девять человек.

Олег Голиков считает, что ЛДПР должна была набрать в Хомутинино как минимум 90-100 голосов, потому что только количество членов партии и их родственников более 40 человек. Кроме того, 10 кандидатов от партии претендовали на места в сельсовете. "Это просто издевательство. Нам "нарисовали" голоса члены "Единой России". У нас уже есть 25 заявлений от человек, которые проголосовали 11 октября именно за ЛДПР". Как пояснил политик, члены партии уже готовят все документы, для того, чтобы опротестовать итоги выборов в суде. По его словам, иск будет подан в начале ноября.

Напомним, ранее о ряде нарушений на выборах в Хомутинино заявлял и лидер регионального отделения всероссийского общественного движения "Голос-Урал" Юрий Гурман. По его словам, голоса были подтасованы, а порядок проведения выборов неоднократно нарушался. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на выборах в сельсовет Хомутиниского поселения, которые проходили по пропорциональной системе, победу одержала "Единая Россия" с результатом 61,77% голосов. 32,61% набрала партия "Справедливая Россия". За ЛДПР и КПРФ проголосовало менее 3% жителей Хомутинино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.