Статья о долгах Махачкалы перед энергетиками основана на данных Дагестанской энергосбытовой компании - "Черновик"

Махачкала, 30 октября 2009, 12:37 — REGNUM  Статья в дагестанском еженедельнике "Черновик", посвященная долгам Махачкалы перед энергетиками, была написана на основе данных пресс-службы Дагестанской энергосбытовой компании (ДЭСК), поступивших в редакцию газеты от за 4 дня до выхода газеты в понедельник, 23 октября. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил исполняющий обязанности редактора отдела информации "Черновика" Магомед Магомедов. Напомним, что данная статья стала причиной очередного спора между мэрий Махачкалы и Дагестанской энергосбытовой компанией (ДЭСК).

В статье утверждается, что общий долг Махачкалы перед энергетиками составляет 889,4 млн. руб. Между тем, согласно официальным заявлениям мэрии Махачкалы, появившимся после публикации статьи, общий долг составляет 396,4 млн. руб., и по этой сумме достигнуто соглашение по реструктуризации. Также в мэрии утверждают, что по текущим платежам энергетикам у Махачкалы нет задолженности.

На совещании в мэрии Махачкалы 26 октября с участием мэра Махачкалы Саида Амирова руководитель ДЭСК Галип Галипов заявил, что опубликованное в "Черновике" письмо исходило не от него, что ему он было неизвестно до публикации и что он намерен подать в суд на авторов письма.

Комментируя перспективы обращения руководства ДЭСК в суд, Магомед Магомедов заявил ИА REGNUM Новости: "По моим данным, таких слов Галипов не говорил, наоборот, эти цифры, которые были озвучены, он подтверждает. Но, видимо, его неправильно поняли. Если Галипов пожелает обратиться в суд, пожалуйста, пусть обращается. У меня стопроцентные доказательства на руках. Все данные приводились на основе цифр ДЭСК".

"Пресс-служба получает цифры, которые спускает руководство компании. Насколько я знаю, Галипов лично все эти цифры проверяет", - добавил Магомедов.

Дагестанская энергосбытовая компания является гарантирующим поставщиком энергии на территории Дагестана. Является дочерней структурой ОАО "Холдинг МРСК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.