Население западной Украины косит свиной грипп

Киев, 30 октября 2009, 12:35 — REGNUM  На Украине подтверждены случаи гриппа А/H1N1. Об этом, как сообщает агентство УНИАН, сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ранее высокопоставленный источник в МЧС Украины заявил, что люди на Западной Украине умирают от новой, на сегодня еще не идентифицированной разновидности вируса гриппа, очень активной и агрессивной.

По словам источника, данный грипп в качестве осложнения вызывает вирусную пневмонию, он был завезен на Украину из-за рубежа, вместе с партией нелегалов. По его данным, по состоянию на утро 30 октября от этой болезни всего умерло 37 человек: во Львовской области - 12, в Ивано-Франковской - 6, в Тернопольской - 12, Ровенской - 3, Черновицкой - 3, Закарпатской - 1. Количество заболевших - 37.923 чел., из них 3.418 - дети, всего госпитализированы 951 человек. Вместе с тем, собеседник отметил, что на Закарпатье один мужчина действительно скончался от гриппа А/H1N1 - он ранее вернулся из Санкт-Петербурга, где находился в командировке, с симптомами простуды, однако за медицинской помощью обратился только тогда, когда состояние здоровья было уже критическим: появились осложнения в виде воспаления и отека легких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail