Отделы внутренних дел в Алтайском крае посетили правозащитники

Барнаул, 30 октября 2009, 12:27 — REGNUM  Алтайскую милицию проверили правозащитники. Как сообщает пресс-служба ГУВД по региону, в Алтайском крае с 26 по 30 октября текущего года рамках реализации проекта независимой ассоциации общественных организаций Altus "Неделя посещений отделений милиции" в России члены общественной наблюдательной комиссии Алтайского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, совместно с представителями и волонтерами Алтайской краевой общественной организации "Защита и поддержка гражданских прав и инициатив"" посетили отделы внутренних дел городов Барнаула, Бийска и ОВД по г. Заринску.

Данное мероприятие проходило при поддержке Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина. В Алтайском крае координатором проекта выступил член Общественного совета при ГУВД по Алтайскому краю Александр Гончаренко.

В течение недели участники проекта посещали отделы милиции для оценки уровня предоставляемых гражданам правоохранительных услуг по 20 критериям, среди которых - ориентация на оказание помощи гражданам, материально-технические условия, взаимоотношения с гражданами, подотчётность обществу, условия содержания задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail