Нарушитель задавил насмерть сотрудника милиции (Архангельск)

Архангельск, 30 октября 2009, 12:20 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД области, 30 октября около четырех часов утра произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля "Хёндай-акцент", двигаясь по Маймаксанскому шоссе в сторону центра Архангельска, столкнулся со следовавшим в попутном направлении автомобилем вневедомственной охраны. Водитель иномарки с места ДТП скрылся. Информация о происшествии незамедлительно поступила дежурному, ориентировку передали всем милицейским подразделениям. Ближайший к месту происшествия автопатруль - группа задержания вневедомственной охраны при ОВД по Соломбальскому округу - принял ориентировку и начал работу по задержанию скрывшегося с места ДТП автомобиля.

На перекрестке улицы Мостовая и Маймаксанского шоссе старший сержант милиции Владимир Соколов, находясь на съезде к примыкающей автодороге, увидел похожий по описанию автомобиль и подал жезлом сигнал об остановке транспортного средства. Однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение, при этом выехал на край примыкающей автодороги и сбил сотрудника милиции. Даже после этого водитель автомобиля "Хёндай-акцент" не остановился. Однако, проехав еще несколько сот метров, он не справился с управлением и съехал в кювет. От полученных травм старший сержант милиции Владимир Соколов скончался на месте.

В настоящее время подозреваемый задержан, по данным медицинского освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Старший сержант милиции Владимир Петрович Соколов служил в органах внутренних дел с 2004 года. У него остались жена и 4-летний сын. УВД по Архангельской области выражает глубокое соболезнование семье и близким Владимира Петровича Соколова. По словам начальника УВД по Архангельской области генерал-майора милиции Сергея Николаевича Козлова, Владимир Соколов, как подобает настоящему офицеру, встал на пути злоумышленника, ценой своей жизни спас от гибели других людей, которые могли оказаться на пути пьяного водителя. Он выполнил свой долг до конца. И эта трагедия - напоминание о том, что ежедневно, заступая на службу, сотрудники милиции рискуют своей жизнью ради безопасности граждан. Эта трагедия отрезвит тех, кто сегодня видит в милиции только плохое, забывая о тысячах сотрудников, которые каждый день заступают на службу и честно выполняют свой долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.